寶迷知識

寶迷知識

香料種類

香料種類如何分辨?廚房常見7個香料,讓你的料理增添美味

無論東方或西方,會種植各種香料植物,做成香料讓料理增加層次感,甘甜清爽、濃郁香氣但不膩口。香料貿易歷史影響深遠,印度、印尼作為中式香料的盛產大國,歐洲會製作西式香料且進口世界各地的天然香料,甚至作為精油材料。究竟廚房裡常見香料有哪些?現磨香料和香料粉差異在哪?想知道更多香料介紹,就繼續看下去吧。

繼續閱讀 »
花生醬做法

主廚不藏私,花生醬做法大公開,你該知道的4個花生醬好處

花生醬吐司作為早餐熱門首選,甜膩順口,大人小孩都喜歡。但請注意,花生醬不健康的大量攝取,可能會導致肥胖,我們應該先了解花生醬好處及花生醬注意事項,甚至了解花生醬做法和多種花生醬用途,就能輕鬆做出美味餐點,讓全家吃得健康又開心。跟著本文一起學習花生醬、芝麻醬和堅果醬的做法吧。

繼續閱讀 »
糖霜

【糖霜怎麼做?】最詳細的比例和步驟,讓你三步驟零失敗完成!

糖霜在許多的甜點當中都會出現,不僅能讓甜點有更多特殊的裝飾,也能增添甜點的口感和風味層次。然而,糖霜根據不同的應用,有分為很多種作法與狀態,像是硬性、濕性,或是無蛋白糖霜……等。本篇文章將會一次告訴你不同的糖霜製作方式、原料的比例要如何調配以及糖霜應用到那些甜點等,開始動手之前歡迎先看完本篇文章,讓製作甜點的過程更順手、零失誤!

繼續閱讀 »
食物調理機挑選

食物調理機怎麼選?找到你的廚房神隊友!

調理機、果汁機、攪拌棒等等廚房裡的攪拌器具百百種,每種機器都有它的屬性,不知道該如何下手嗎?調理機選用和你的需要有關,想要事半功倍就必須從了解各種機器的強項下手,今天我們一起掌握機器屬性,找到符合你需求的廚房神隊友!

繼續閱讀 »
入厝禮

入厝禮送什麼好? 超實用入厝禮推薦清單

親朋好友搬新家,千萬別忘了帶上入厝禮,送上喬遷之喜的心意!究竟新居落成禮物要送什麼才能送得實用、又能送到心坎裡呢?又有哪些碰不得的送禮禁忌呢?今天為大家推薦入厝禮人氣商品,並歸納出掌握哪些要點才能恰到好處、賓主盡歡,希望能幫助煩惱中的人們找到最合適的商品,送得開心又不踩雷!

繼續閱讀 »