寶迷知識

寶迷知識

果汁機

果汁機與調理機的用途與功能是什麼?一支料理棒讓你兩功能都擁有!

清晨來一杯營養均衡的蔬果汁,可以幫助補充身體的水分與營養,也能讓自己的心情變好!許多人會使用果汁機,加入偏好的蔬菜水果,自己製作果汁,除了健康之外,也能依據不同的需求訂製專屬的蔬果汁。bamix 之前分享過果汁機等攪拌器具比較,今天除了要深入和大家說明果汁機的功能與用途之外,也會簡單分享蔬果調理機與果汁機的差異,並且在最後推薦一款可以同時當調理機與果汁機的好用神器喔!一定要把文章看到最後喔!

繼續閱讀 »
奶泡

製作奶泡超簡單!認識奶泡、解析打奶泡的方法

下午的美好時光,來一杯味道香醇的拿鐵或卡布奇諾,細緻綿密奶泡加上滑順的口感,心情馬上好了起來!不過如果每天都在咖啡廳點一杯卡布奇諾,長時間下來也是挺傷荷包的,所以越來越多人選擇購買奶泡棒、奶泡器還有咖啡機,在家自己泡咖啡和打奶泡。說到奶泡,製作奶泡實在是一門大學問,到底該如何打奶泡呢?為什麼打奶泡會失敗呢?今天這篇文章一次告訴你!

繼續閱讀 »
魚漿做法

魚漿做法大公開!了解魚漿成分、適合做魚漿的魚有哪些

超商裡的竹輪魚豆腐,火鍋的魚板、魚餃、爆漿起司球,雞排攤的炸甜不辣在我們的生活周遭隨處可見,但你知道嗎?它們都是由「魚漿」所做成的喔。魚漿是什麼呢?除了裡面有魚之外還添加了什麼材料,今天要帶你一次看清楚!除此之外,這篇文章也會和大家魚漿的製作過程,以及如何自己在家輕鬆做出魚漿加工品!

繼續閱讀 »
合適的烘焙用品

掌握2種烘焙必備工具,在家也能輕鬆做出專業甜點

想在家製作麵包、甜點,但又擔心自己會花下大錢買了一堆用不到或不合適的烘焙工具嗎?此篇文章將透過6種烘焙工具介紹帶你認識新手烘焙工具有哪些,並解析2個實用的多功能烘焙用品,最後再和你分享最值得信賴的烘焙器具品牌、烘焙用具推薦,讓你輕輕鬆鬆就能買到最適合自己的烘焙器具!

繼續閱讀 »
磅蛋糕是近年來相當熱門的七夕情人節甜點

3種超人氣情人節甜點食譜推薦,讓伴侶甜到心裡超窩心

情人節想透過情人節甜點表達自己的心意,但市面上的七夕情人節甜點卻又讓你覺得了無新意嗎?或許親手準備情人節甜點,會是你最棒的選擇。本篇文章中我們精選了3個受歡迎的情人節甜點食譜,透過淺顯易懂的步驟說明,你也能輕鬆做出獨一無二的情人節甜點!除此之外,也整理了3種人氣情人節甜點推薦,讓你在找尋靈感時能更有方向,一起來看看吧。

繼續閱讀 »